среда, 28 сентября 2016 г.

#мадамтыква

Привет!

На этот раз я в первых рядах с Fairy's Challenge в годовом марафоне страничек, аеее! А за июль еще только пункт значится в списке - надо сделать.. 

Август, делаем мозаики, круть! 
Над мозаикой думала несколько дней и когда уже отчаялась и решила сделать простофон, в голову пришла идея.. В свете последних событий мама (она меня очень любит, разумеется, но порой не совсем тактична) назвала меня тыквой.. я на нее обиделась, но за идею мысленно поблагодарила.. Тыкве быть :)


В августе я как пчеламать, все больше по вареньям, грибочкам, не присела.. Еще запомнился джаpовый фестиваль в Гатчине, это пригород известный Питера..Оттуда и фотки. Мы целенаправленно поехали слушать джаз - был у меня такой пунктик, надо послушать.. В итоге пол-дня прокатались на лодочках, а джазовые ноты долетали еле-еле.. Но пункт выполнен, галка стоит.



А еще, наконец, сбылась наша многогодовая мечта - мы купили дом, в деревне, такой, как мне грезился, как в детстве, со старинными шкафами, сокровищами на чердаке и пружинистыми кроватями, поэтому и стиль странички вышел с налетом бабушкиного.



А еще август - хоть и лето, но я всегда чувствую осень, утра прохладные, дома холодает, можно запасаться пледами и чашками с чаем/ печеньками.. Поэтому и палитра уже на грани, а может просто подходит под базилевы носки, кто его знает, что у меня было на уме..


Поучаствуем:

1. Fairy's Challenge - августовские странички

2. Chip4U - краски осени - моя мотивация выше вдохновилась носками мужа :) оранжевый+коричневый+зеленый


3. Снова с Камчатским клубом рассказала "Как я провел лето"


4. Evolution-Scrap и один цветочек
... :))))))) из серии "вам слабо" - у меня второй вариант - объемный цветок - оранжевый, покупной - раз, остальные - плоские - вырубки от Симы


Все.

вторник, 27 сентября 2016 г.

Осенний призыв в Творим Вместе

Привет!

Снова пришла попробовать силы в блогопробах, они же - набор в дизайн-команду
Творим вместе ищут дизайнеров! 



Один из моих любимых блогов и магазинов, поэтому мимо не пройду, и как всегда - симороню, колдую и рассказываю, держу кулачки и вы держИте, ага? :) 

Хочу туда, почему? 
Во-первых, мне близок стиль блога. Есть блоги миксдмедийные, коричнево-зелено-фиолетовые.. есть такие вау-яркие-белые и касовские, а тут - именно мое! Это и легкие странички про жизнь, мило-уютные открытки..
Во-вторых - замечательные дизайнеры.. активные, модные зажигалочки! Быть в такой команде - заветнейшая мечта! 
Третье - материалы для творчества, конечно, не лукавлю! Вам же знакома проблема - нечего- одеть, не-из-чего-скрапить.. и некуда складывать :))) Мы же девочки и ничто так не будоражит как обновочки, сначала их рассматриваешь, нежно раскладываешь, примеряешь, а потом бац, и три часа из жизни где вообще, ааа - вот они, уложены в новую страничку, прости семья - сегодня без обеда, купите пельменей..

О себе.. Я - Маша, счастливая жена прекрасного мужа и отца моих детей, мать той самой разнополой детской кучи - Конфеты, скоро-парня, собака, вредной кошки и двух рыб, мне приятно думать, что они - девочки, а за равноправие и гармонию. Во всех анкетах им приятно писать "мама-домохозяйка", так что не буду признаваться, что я - начальник очень серьезного отдела, отвечающий за качество оборонного и атомного комплексов нашей отчизны, мечтающий о домашнем уюте, вкусных пирогах и загородной жизни без беготни. Болтлива здесь, в жизни стесняюсь.. И стоило бы, конечно, сократить пару абзацев, но.. О возрасте рассказывать уже не прилично, а вот скрап-опыт - пожалуйста :)) седьмой год? ооу! За это время были завалы в дизайн-командах ведущих блогов, и административные отпуска, и продажи в магазинах - коммерческий скрап.. но теперь - свой собственный, спокойный ритм только для себя и близких и это мой дзен и отрыв.
В последнее время, копошась в гигабайтах семейных фотографий, просто рвет крышу - как все успеть это сохранить, оформить, обо всем рассказать.. Поэтому в правой колонке шрифт тэга "Странички" вырос как на дрожжах :) А главные герои - #дурашкимои, семья :)

Стиль.. настроение влияет. Когда хочется вжик и быстро, получается быстро, хаос, мозг немножко спит, работают руки. А бывает уютным вечером хочется заляпать ванну красками-спреями, бегать туда-сюда - фен надо, губку! срочно! отмыть все безобразие и переделать три раза фон, продумать все до мелочей, перекладывать, колдовать пол-ночи, а на утро еще и подправить.. В последнее время близок яркий фристайл.

Материалы.. Конечно, сначала - бумага.. Я в полнейшей эйфории от того, что наши девочки сейчас так активно выпускают свою, потрясающую, вдохновляющую.. Спреи-краски-пайетки- стразики-фишечки-пуговки-чипборд - дадада!

Покажу немножко из последнего. Смотрите, а ссылки приведут вас на подробности:



Еще одна же страничка, похожая, любимая, про романтик:










Открыточки тоже умею:

Деревенская, уютно-навороченная:


И снова про любовь:




Нежно люблю альбомы, трэвелбуки, не особо их много, зато о самых памятных событиях:



А этот еще ждет сборки, но кусочек лета в ленту:



Спасибо за внимание! 
Скрещенными пальчиками печатать неудобно, поэтому прощаюсь!


суббота, 24 сентября 2016 г.

самодельные фоны


Надо подвести итоги проекта "Самодельный фон" ну и мало ли.. выиграть приззз :))


Что сказать - в него я вписалась случайно, но потом уже отступать было некуда.. я динамила, забывала, не успевала, но до финала я дошла. Себе вешаю за это медаль, потому как важно, очень важно доводить все до конца, правда, Маша?!

Спасибо Оле за ее такие теплые комментарии, и всей дизайн-команде блога, что заходили в гости, оставляли следы.. Сейчас такое бывает не часто (ох уж мне эта пора инстаграмма), но видно - вы, девочки-умницы, на одной волне и любите свое дело.
И спасибо за вдохновение, интересные приемы, примеры работ того, как надо! Оль, ты теперь одна из  моих любимых фей! Придумаешь еще что, я с тобой ;)

Все, молчу и показываю результаты. Мне они очень даже по душе, кажется, мои странички выросли, лишь бы была усидчивость и муза не капризничала :) 



2 этап и красота рельефа - страничка про закаты:



3 этап и крафтовый фон - страничка про Питер и ноги :))


4 этап и утилизация обрезков - про мой тропический рай:


5 этап - свободное творчество - черничная страничка с сухоцветами и тряпочками :)


Дела..

чернички бы..

О да, в этом году, как никогда я на нее подсела. Того варенья, что уже в баночках, мало.. печаль..

Но речь не о том!

ЕПРСТ! - подумала я, когда увидела, что уже подведены итоги 5 этапа самодельного фона с Олей Кравец и Храни воспоминания. А так бывает - ляжешь на диванчик, укутаешься в плед, с чашкой чая и лимончиком, фигась - и пролетела отведенная неделька!
Но я взялась за ум, сделала.

Свободная тема, а значит, что можно попробовать что-то новое, или хорошо забытое старое. У меня тут и паста текстурная, и легкая акварель, обрывки бумаги - закрепление старого, а еще фон можно делать сухоцветами и тряпочки выкладывать, идея? :)


Это было уже ПЯТЬ лет назад! Тогда моя девица еще не носила белые банты и колготки, важно поправляя школьный сарафан с утра перед зеркалом. Но я то знаю, в душе она осталась той же чумазой дурындой.



В деревне, у прабабушки, на Урале. Три сердобольные тетушки принесли три бидона черники.. и как в нее все уместилось :))))



По перевернутому скетчу от Fairy's Challenge:


Wood Chic предложили подумать - чем дышит лето и использовать траву в работах:

Со скрап-малиной участвую в битве - Мальчики против девочек. Девочка у меня неординарная, да.. но есть и кляксинг, и цветочек, и горошки текстурной пастой, а вот чипборда нет, удивительно:


С Камчатским клубом (оууу!!) вспоминаю, как я провела то лето, 2011 года :)


понедельник, 5 сентября 2016 г.

А без тебя - лишь сумерки

Доброго утра!

Вы верите, что желания, загаданные на закате исполняются, если очень захотеть.. вот прям на следующий день!
Волшебство и такие поворотные, важные моменты моей жизни :) 

Это был один единственный вечера, когда живя в двух шагах от залива мы лишь раз сходили полюбоваться на закат, загадали желание, которое никак не шло.. несколько лет.. и на следующий день оно исполнилось, я счастлив :)


По новому заданию от ScrapMagic - Вкусное, присоединяйтесь, оно замечательное!







По перевернутому скетчу "Творим вместе":


По заданию "Море и цветы" от Freetany Flowers:

Про мой лучший день с Bee Shabby:


А еще возвращаю должок - для 2 этапа Храни воспоминания "Красота рельефа" с Олей Кравец, было это, конечно, очень давно..