понедельник, 4 июля 2016 г.

про дали заоблачные и мою карманную Ассоль

Дождливые питерские приветы вам!

Пока я в раздумьях, как впихнуть невпихуемое - собрать стол и пол-шкафа со своими скрап-богатствами и переправить все это на свежий воздух, покажу новую страничку, очень ее люблю, ведь она у меня забрала 5 часов времени - я даже не заметила, как пять раз за окном сменилась погода, сидела-колдовала :)

Я был в одной стране. Там царствует любовь. Хоть ей не строят храмы. Детей не заставляют петь хвалу. Там просто любят. Медленно и скромно. Наивно и немножечко смешно. Обыденно – ведь там не представляют, как можно жить, не ведая любви...

Очень много фото - зачем-то так предупреждают :)


В образе приглашенного дизайнера Лазер39 сотворила ее по вдохновению "Заоблачные дали"


Долго мучила фотографии, и окна у меня были, и облака, а потом увидела эту девочку, грустную и задумчивую.. сидит она на бережку в далекой Хорватии, камешки перебирает, мечтаем о чем-то своем.. Подошла!


Не побоялась на этот раз использовать пол-банки текстурной пасты и щедро залить это все акварелькой, спреями, краской



В баночке у меня там имитация песка и мха + секретное послание, конечно



Тема моря раскрыта :)




И в довершении - журналлинг, цитата из "Алых парусов". У меня очень навязчиво сидела тема Ассоль - фотография сделала свое дело - на фоне кораблей маленькая мечтательная конфетка :)


Участвуем:

1. Скетч от ScrapBerry's:



2. "Самодельный фон" - 1 этап с Олей Кравец и "Храни воспоминания", акварельный:


3. Татьянины сказки - задание с обязательными элементами - для меня это бирюза и цветы

4. Алые паруса с Chip4u (надо бы перечитать-пересмотреть, подумалось мне :)

пятница, 1 июля 2016 г.

про мои пушистые альпийские мечты

Алоха!
А недавно меня пригласили в блог Расскажи историю, побыть приглашенным дизайнером. Вы знаете этот блог? А знаете, какая там основная миссия - не забывать, что скрапбукинг - это в первую очередь история, мы ее рассказываем при помощи страничек, альбомов.. И все, конечно, красиво - цветочки, пайетки, краски, кляксы.. но еще важны журналлинг и заголовок. 

Расскажу историю о том, как сбываются мечты, даже в самый неожиданный момент, когда ты этого и не подозреваешь.
Моя давняя - пожить в Альпах, зеленых, чтобы там паслись овечки и козы, воздух бы ароматен, а по вечерам можно было бы закутаться в плед и думать о том, насколько это все красиво, вечно, грандиозно..

Позапрошлым летом мы отправились в путешествие, которое, по сути, организовывала моя сестра с мужем. Тогда я была настолько занята рабочими моментами, проблемами дома, что мне было все равно - куда ехать, что видеть.. лишь бы сделать передышку, сменить картинки.. не было времени даже почитать о тех странах и городах, которые мы собирались посетить. 
Одной из точек остановки было озеро Блед, что в Словении. Потрясащее место, такое доброе, как в сказке! 
Жили там три дня уже, как собрались на экскурсию на соседнее озеро Бохинь. Великолепная природа, горы, озеро, вкуснейшие сыры, пешеходные дорожки.. И вижу я табличку "Девочка моя, а ты в курсе, что ты в самых настоящих Альпах?" Третий день!.. можете себе представить мое изумление, счастье и расплывшуюся в дикой улыбке мосю..

Вообще, меня всегда приводит в дикий восторг то чувство, когда понимаешь, что вот она - твоя мечта уже у тебя на ладошке.. ты ее загадывешь, а потом отпускаешь, и через какое-то время все случается.. волшебное состояние - у мечтателей это называется "мурчать" :)

И страничка моя о том дне, когда мы пытались искупаться в этом горном озере, но сводило ноги от холода, зато как мы были счастливы!


По скетчу от Расскажи историю:


Моя любимая бумага и карточки Фриды:


Вот смотрю я на эту фотки и почему-то вижу ту гладь озера, такого же глубокого цвета :)


И еще милые чипборды и фишки от FluffyDuffy, мне напоминают такие прикольные кнопочки.. или конфетки, мням :)


Вместе с Татьяниными сказками поделилась своей историей об отдыхе на природе :)


Со скрап-клубом Екатеринбурга погорланю "Ура, Каникулы" с темой похода в горы, не на море, да ;)