понедельник, 25 мая 2015 г.

а не устроить ли нам праздник

И опять привет!
Как и обещала - надолго не попрощалась, есть что показать..

Сейчас про нашу жизть на острове.. Прошедшая неделя была ооочень насыщенна на эмоции, ну по другому тут и не бывает, хранители держат нас в тонусе..

После 5 этапа было очень не простое голосование, не знаю почему, но жутко переволновалась, да! К сожалению, на материк поплыли Катя и Оксана. Но мы дружно решили, что в этом нет никакой трагедии,мы ведь все перезнакомились, сдружились, есть о чем вспомнить и все еще на острове слышится веселое щебетание - всеми возможными способами Катя и Оксана передают нам приветы. 
Но есть и приятные новости - вернулась Танюша. И уже такую красоту творит!! 
А еще больше нет ни Скрапоголиков, ни Скрапоманок.. каждый сам за себя. Признаться, когда объявили 6 этап, я судорожно побежала к нам в беседку, советоваться какое задание брать, но потом вспомнила, что теперь каждый решает за себя.. немного грустно.. 

Но все равно светит солнышко, наши улыбчивые мордашки смуглеют, остров радует.. 

А теперь от много-букв к делу! 6 этап. Хозяева острова предложили нам устроить праздник, с воздушными змеями и надувными шарами, вертушками и яркими красками! Что ж, дело хорошее! Я с вами :)



Надо было выбрать любую диагональ или горизонталь:


У меня горизонталь по серединке. Первый раз попробовала делать ветрячки, ничего сложного, скажу я вам :) А как боялась!


Нежась на острове в пене волн, я чуть не позабыла, что скоро у одного карапуза день рождения! 6 июля ему будет годик, а мама любит Инстаграм и морской стиль (когда-то я делала приглашения и книгу пожеланий в морском стиле для родителей малыша - следуем традициям). Внутри будет много-много фотографий формата 10х10. Как сделаю, покажу, ага?


Это только обложка альбома в подарок от родителей на первый День Варенья. Побродив немного по острову в раздумьях, нашла морскую звезду, а чайка прокричала - "делай альбом. времени остается мало!"


Все по-серьезке - лучшие 365 дней из первого года жизни :)


Бегу к корзинке, вижу Катюню и Таню!

Поучаствую:

1. Скетч от СкрапПуговки:



Скоро опять приду! Чав *

воскресенье, 24 мая 2015 г.

мы вместе. 6

Ну привет!

Вы как? Выходные удались? 
У меня более-менее спокойно, я скрапила вчера на радость себе, многое успела, но сколько еще надо успеть - в 10 раз больше!! А Евровидение? Смотрели? Я даже немного всплакнула, какая Полинка молодец :) 

А вот в Донецком скрап-клубе делают шестой разворот. Он последний! Осталась только обложка, но о ней немножко потом! 
У меня по плану еще один разворот, не уместилась наша история в 12 страничек, должна все успеть до сборки альбома! 

Смотрим:

Задание на этот раз такое:


Я выбрала черный - шашки по бокам, из насекомых посадила бабочку справа и остатки дырокольностей внизу на левой страничке, пуговичка. 

Тут фотографии со свадебной фотосесии во Дворце бракосочетания, все шаблонно - "сядьте туда, посмотрите сюда", стандартно.. но тем не менее приятно разглядывать нас красивых спустя столько лет :) ой, ну ладно, говорю так, будто у нас на носу рубиновая свадьба :)) а всего каких-то восемь лет.. иуу! Я вообще тогда помню относилась ко всему так строго, формально.. на фотографиях очень много напряженных фотографий, боялась встать как-то не так, слишком сильно улыбнуться.. вот что значит - перенервничала :)



Не верится, что совсем скоро сапожник будет с сапогами! У нас будет свадебный альбом, ааа! Счастье-счастье!! 

До скорого! У меня еще есть что показать! :***

суббота, 16 мая 2015 г.

о чем-то важном, о чистоте

16 мая
День 47

Привет, дорогой дневник.
Неделька выдалась грустная, напряженная.
В прошлый раз на материк уплыла моя землячка Таня. Очень жаль, светлый человечек, работа была одна из лучших. Но каждый, живя на острове, успокаивает себя тем, что это только лишь игра..
Уже совсем скоро остров покинут 4 человека, от этого еще волнительнее..

И как всегда хранители делают нашу жизнь разнообразной и не скучной.
На этот раз нам предложили устроить неделю чистоты. Мои девочки - Лена, Оксана и Лера попробовали КАС. Кто-то долго ругался, боялся, но вышло у всех замечательно!! Катя сделала очень теплую, уютно-весеннюю открыточку.

А я подумала о чем-то другом. Идея рождалась по пути из леса к дому. И думала я вот о чем - каждый пытается устроить для себя уютное гнездышко, кто-то захватывает территории на берегу моря, ограждая обширные гектары высоким забором и высаживая экзотические сады вокруг коттеджей, кому-то и свои 6 соток в радость- много ли для счастья надо - тюльпанчик, нарциссик, и скворечник на березе у дома.. И все мы заботимся, убираемся, любуемся своим домом. Но как мы себя ведем на природе, пикнике, в лесу? После пикника мусор куда деваем? Или едя на машине по автомагистрали можем себе позволить выбросить бутылку от воды в окно - кто-нибудь да приберет..

На эту грустную тему можно рассуждать очень долго, у меня есть несколько любимых мест, куда люблю приезжать на природу, еще из детства, вот к примеру на берег Залива за маслятками ближе к осени.. но туда пришел Человек, и теперь со слезами на глазах приходится разворачиваться и маневрировать между свалками мусора, подыскивая другое место для ночевки с палаткой.

А почему вот в других странах не так, почему приятно ехать по шоссе и любоваться не только их поселениями, но и обочинами или вот пляжами на морях..
Снова меня несет, умолкаю и добавлю только, что вдохновилась я не только изображением этапа, его палитрой, но и мультфильмом Валли, он лучший, правда?


Вспомнила, что очень давно я не уделяла время своему арт-буку, но ведь люблю это занятие.. Знаю - не совсем формат проекта, но я кайфовала, пока работала с красками и спреями.

Вон мой пухлыш уже какой получается:



Наше вдохновение 5 этапа:



И детальки разворота
Фраза капитана из Валли, глубоко на мой взгляд.. можно отнести не только к теме экологии



А это - между делом, удивительное из жизни.. надеюсь, с птенцами все в порядке.. гнездышко лежало на земле, специально на березу за ним мы не лезли :)


Бегу к своим девочкам, будем вместе волноваться, ожидая результатов пятой недели..

пятница, 15 мая 2015 г.

хохо

Доброго и уютного вечера, дорогие!

Покажу открытку сегодня - у нас в ScrapMagic новое контрастное вдохновение - Гофра+стразы, сочетание - бомба, загляните, не пожалеете, работы у всех девочек вышли очень душевные и не обычные!

Эту открытулю крутила-вертела поздним вечером, при свете ночника, в таком умиротворенном состоянии, складывала-разбирала, как-будто пазл, подумалось мне - вот он, творческий выдох, я его чувствую! и отчего-то настроение было винтажное, как-будто ковыряешься в бабушкиных шкатулочках, мне не одной так кажется? не знаю.. все эти кружева, ниточки, бумажки и шитье..


Смотрите какой красивый баннер для вдохновения! Надеюсь, вы с нами!!



В центр задумывались гипсовые ангелочки, букеты от Мелиссы - все не то, и очень случайно выпрыгнула эта розочка из мешка с вырубками, как ей откажешь! ярко


А вот это хохо.. значит уютные обнимашки-целовашки, чего вам желаю!
Приятных выходных!

понедельник, 11 мая 2015 г.

мы вместе. 5

Привет-привет!

Ну как праздники? Прошли? Грустно.. требую еще отдыха.. ну кому отдых, а кому труд на даче, под пение птиц, на солнышке с обгорелым носом, на корточках на клумбе.. красиво!

Ну я снова бегом за несколько часов до закрытия линки - пятый этап свадебного альбома с Донецким скрап-клубом:


Неожиданно яркий разворот для меня, да и для свадебного альбома конечно, почему - рассказываю.

Готовясь к свадьбе, мы месяц пытались выбирать ресторан Питера, который бы полностью подошел под все наши критерии - и чтоб не очень дорого, и чтоб места было достаточно, и кухня хорошая, и от центра не далеко.. и помню в один прекрасный день, когда мы заглянули в шесть кафе-ресторанов на Невском, Маяковке, Лиговке, стерли ноги, я заплакала и сказала, что ничего уже мне не надо.. На ресторан решено было плюнуть, деньги потратить на фотоаппарат хороший, чтобы медовый месяц запечатлеть.. но традиции сохранить хотелось - а как же первый танец, букет невесты, каравай в конце-концов, торт!!! И как же - к нам едут гости из всех уголков страны и ближнего зарубежья, их же надо накормить, внимание уделить (слова не мои, мне уже было ничего не надо :)

Вот так недалеко от Дворца на Фурштадтской, где у нас была назначена регистрация, мы нашли милое кафе - Чаплин-клуб. Понравилось все - и отношение администрации, и даже то, что мы захотели устроить фуршет на пару часов сразу после росписи было воспринято адекватно, и меню, и атмосфера. Так и прошли там веселые три часа после росписи, успели все и даже немного больше!

Этой части того дня и посвящен разворот, и стиль поэтому такой - яркий, немного "старого цирка" имеется.


Из элементов у меня тут шебби-ленты, кружевная салфетка сердечком, порезанная на несколько частей, серебряные пайетки.




П.С. Зайцы, кто ждет новостей про фигурки, простите, свинтила без предупреждения! Завтра продолжим!!!

четверг, 7 мая 2015 г.

птица счастья

7 мая
День 37

Здравствуй, дорогой дневник!
Неделя выдалась сложная, насыщенная на эмоции и события.

Надо сказать, что прошлый этап и результаты по нему выбили из колеи.. я же как жираф - сначала не придала значения, потом задумалась - не понятна мне фраза "просто не понравилось и все", да.. а потом и вовсе забилась в свою раковину, утащив туда чемодан с вещами, готовясь при первой же возможности прыгнуть на корабль и уплыть на материк, к родным, к альбомам - у меня их аж четыре надо делать..

Но подуспокоившись, послушав девочек моих и подумав, что это просто гормоны и жить надо в кайф, потихонечку идя дальше своим путем, принялась за дело. Ночь..мошкара жужжит, вьется у лампочки.. недалеко плещется океан и я такая вся в бумажках.. мм.

А тема 4 этапа на этот раз - птица счастья.. 
Что для меня счастье - не устаю повторять - семья, любовь, дом-полная чаша.. в общем с вариациями на тему all you need is love бродила по острову, мурлыча песенки себе под нос и собирала веточки для гнездышка..

И еще идея такая, послать всем-всем лучики того самого, счастья, гармонии, так что тут я немножко взяла обязанности той птички на себя и всем его пожелала! 

Хотелось сделать такую "бытовую" открыточку, вдохновилась Натой И. и новым проектом, ага - словила вай-фай на планшете под пальмой и заглянула в ленту блогов, но об этом потом, а пока что:


Наше вдохновение:


Вдохновилась палитрой и немного скетчем - два главных элемента - это гнездо и цветок, но, конечно, у меня получилось своеобразно, как всегда..

суббота, 2 мая 2015 г.

мы вместе. 4

И снова приветик!

По старой доброй традиции я за несколько часов до закрытия показываю очередной разворот в свадебный альбом. Стала делать его позавчера вечером, но так устала от рабочей недели, что доделывала только сегодня утром. Вы не представляете, какой трам-тарарам устроила! Моим домашним даже пришлось сбегать из дома - по комнате не пройти, и мамка с взъерошенными волосами кричит "не трогай мои цветочки", Соне, понятное дело..

Но я успела, я бегу, я с вами!!!!


4 этап с Донецким скрап-клубом:


Это будет самый первый разворот в альбоме, поэтому карман очень кстати, вот он такой пухлый не спроста, там цветы из моего свадебного букета. Я его утащила в медовый месяц, а когда там он завял, раздербанила и засушила. Помню на таможне в аэропорту мне еще сказали, что я жадина, не захотела подружкам его отдавать, но у нас быль дубль, так что не жадина я вовсе


А еще у меня тут рваный край, ну во всем альбоме он у меня присутствует, так что не сложно это было. Еще лепнина гипсовая - ангелочек


Хотела гамму зеленую выбрать, но получилась бирюза. А красные акценты - под шарики воздушные на второй странице.

Вот чипборд от My-Scrap, берегла еще со времени дизайнерства


И такой, оттуда же, но новый


А вот это фото - бомба. Когда меня муж будущий увидел, заплакал, чесслово!

Вот за что большое спасибо девочкам-организаторам, так за то, что еще раз можно пережить бурю эмоций того дня!


Правда, плакал :)


Палочки за себя, успела все рассказать-показать, пойду порядок наведу скорее, пока из дома не выгнали со всеми цветочками и бумагой.

Мир-труд-май!!